lundi 11 octobre 2010

Cuisine : Douceur aux Poires

Avec de belles poires de Notre Jardin :
Recette : Petites crèmes "douceur aux Poires"





Pour 10 verrines :
2 à 3 belles poires
1 gousse de vanille ou vanille en poudre
25cl lait
12cl crème liquide
5cl de vin blanc
20g + 50g de sucre
3 jaunes d'oeufs
4 feuilles de gélatine
cannelle en poudre
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* Peler les poires et les couper en 2, enlever le coeur.
* Porter à ébullition le vin + 30cl d'eau et 20g de sucre. Y faire pocher les poires pendant 10 min à feu doux er à couvert. Egouttez-les. Mixer en une et tailler l'autre en petits dés.
* Tremper la gélatine dans de l'eau froide.
* Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
* Fouetter les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre. Y ajouter le lait vanillé, la crème liquide, la gélatine et la purée de poire. Mettre doucement sur le feux pour que la crème épaississe un peu.
* Déposer les dés de poire dans le fond des verrines, et recouvrir de la crème.
* Mettre au réfrigérateur.
*** Servir frais juste poudré de cannelle ***

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