lundi 27 septembre 2010

Dimanche en cuisine : thème rhubarbe


De la rhubarbe fraichement cueilli de St Ouen du Tilleul et hop en cuisine.
Recette : tarte à la rhubarbe meringuée
1 pâte feuilletée
3 CS de chapelure
Rhubarbe coupé en petits dés
1 CS cassonade
Blanc en neige : 3 blancs d'oeufs + 2 CS sucre
Appareil : 1 oeuf entier
1 yaourt nature
1/2 sachet de pudding vanille Dr Oetker
4 CS sucre
1 sachet sucre vanillé
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Coupez votre rhubarbe en petits dés
Etalez la pâte à tarte, sur le fond de tarte, déposez la chapelure (elle absorbera le jus de la rhubarbe). Mettez les dés de rhubarbe sur le fond de tarte.
Préparez l'appareil en mélangeant bien tous les ingrédients et en fouettant pour obtenir une belle texture lisse (si pas assez ajouter de la crème liquide).
Versez l'appareil sur le fond de tarte et saupoudrez d'1 CS de cassonade.
Mettre au four à 190° durant 45 min.
A 10 min de la fin, préparez les blancs en neige bien ferme avec le sucre.
Sortez la tarte du four et étalez les blancs dessus de manière homogène.
Faites des décos sur le dessus avec une fourchette et remettre au four 5 min pour faire dorer, attention à surveiller la coloration car rapide.
Sortez du four et laissez refroidir.
Dégustation un peu tiède... un délice.

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